返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
22

廊坊美博密封材料有限公司

阻火包,柔性有机堵料,阻火模块,防火板,防火泥

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-7781919,8060029
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15832668489,13831679416
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 填料密封泄露分析
新闻中心
填料密封泄露分析
发布时间:2020-02-10        浏览次数:11        返回列表
填料密封泄漏的原因及其消除方法
①当填料使用一段时间后就会失去弹性及润滑作用,从而造成泄漏。消除的办法是定期更换填料。
②填料的材质不符合要求或安装填料不良而发生严重泄漏。解决的办法是合理选择填料材质,使其符合要求并正确安装填料。
③安装填料的轴套等零件磨损严重,或填料箱与轴套等零件的径向间隙过大而造成泄漏。解决办法是及时调换轴套或采用轴套表面上镀铬等方法。
④若在轴套的端面安装橡胶圈,有可能吹损而造成严重泄漏。解决办法是及时更换橡胶圈。
⑤新装轴套偏心较大。应使轴套的同轴度提高并符合要求。
⑥日久腐烂。可调换填料,并使其材质符合要求。
⑦填料、压盖、填料套、填料环等零件损坏,在启动时填料密封泄漏,并且漏损很快增大,虽不断上紧填料压盖,但仍泄漏不止,最后无法工作。解决办法需立即调换损坏的填料密封零部件。
⑧泵的较长时期振动也会引起填料密封的泄漏,并且漏损严重。解决办法是及时查明振动原因,根据不同情况分别采取相应措施。
此外,漏装或少装填料、轴弯曲、转子不平衡等也会造成填料密封的泄漏。
盘根密封的故障、排除方法
①填料挤进轴(或阀杆)和挡圈或轴(或阀杆)和压盖之间的间隙时,多因为设计的间隙过大或偏心。可通过减小间隙、检查同轴度来解决。
②填料外表面被研伤,可能是由于填料压盖外侧泄漏时,填料外径太小。可通过检查填料函和填料尺寸来解决。