返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
12

廊坊美博密封材料有限公司

阻火包,柔性有机堵料,阻火模块,防火板,防火泥

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-7781919,8060029
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15832668489,13831679416
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 平衡阀的应用知识
新闻中心
平衡阀的应用知识
发布时间:2020-02-11        浏览次数:11        返回列表
1、锅炉(或冷水机组)水流量平衡
在锅炉房(或冷水机房)中,一般并联安装几台机组,由于各机组之间具有不同的阻力,引起通过各机组的流量不一致,使机组不能发挥装机的最大出力。此时应在每台锅炉(或冷水机组)处安装平衡阀,使每台机组都能获得设计流量,保证每台机组安全、正常运行。冷水机组连接多台冷却塔时,每台冷却塔也应安装平衡阀.
2、热力站的一、二次环路水流量平衡
在热电站或集中锅炉房向若干热力站供热水的系统中,为使各热力站获得要求的水流量,宜在各热力站的一次环路侧回水管上安装平衡阀。为保证各二次环路水流量为设计流量,热力站的各二次环路侧也应安装平衡阀。
3、小区供热管网水流量平衡
小区供热水管网往往由一个锅炉房(或热力站)向若干幢建筑供热。由总管、若干条干管以及各干管上与建筑入口相连的支管组成。由于每幢建筑距热源远近不同,如果缺乏有效设备来消除近环路剩余压头,将使流量分配不符合设计要求,近端过热,远端过冷。应在每条干管及每幢建筑的入口安装平衡阀,保证小区中各干管及各幢建筑间流量的平衡。
4、建筑物内供热(冷)管网水流量平衡
对于要求较高的供热(冷)管网系统,需要保证所有的立管(甚至支管)达到设计流量,这时在总管、干管和立管(及支管)上都要安装平衡阀。