返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
22

廊坊美博密封材料有限公司

阻火包,柔性有机堵料,阻火模块,防火板,防火泥

新闻分类
联系方式
  • 联系人:陈建坤,陈占波
  • 电话:0316-7781919,8060029
  • 邮件:1069989348@qq.com
  • 手机:15832668489,13831679416
  • 传真:0316-5790216
友情链接
首页 > 新闻中心 > 渣油泵机械密封原理
新闻中心
渣油泵机械密封原理
发布时间:2020-02-11        浏览次数:41        返回列表
渣油泵流体阻塞机械密封原理假设需要密封的流体为A,机械密封的作用是防止流体从其一端流向另一端,而产生流动的原因是机械密封的两侧存在压差。现在流体A(丙烯)流向大气, 渣油泵原因是流体A的力大于大气压,渣油泵此时端面间流体膜的成分为流体A。由以上分析可知,在现有的工况下,流体A作为端面膜时,端面很容易被冲开。 流体阻塞机械密封的使用效果引入QBBW/QBQW型进口流体阻塞机械密封后,在长达4年的使用期间,出了两次故障,一次是由于装置突然波动,造成泵P-4105前端的动环密封圈失效,一次是泵P-4107后端密封油罐的活塞位置指示板急剧上升,前者属于非正常失效,后者属于正常磨损,在及时处理后恢复正常。如果在流体A的另一端施加比流体A压力更大的流体B,沥青泵且流体B在现有的工况下较易被密封,这样就实现了密封介质的转化,使泄漏问题得到解决。
事实上,进口泵所配置的机械密封就是这一原理。即动态平衡带压密封系统,所谓动态平衡就是机械密封端面所受到的正压力始终保持在一定范围内,不随流体A压力的变化而变化。调压缸的活塞上部为流体B,选择合适的上下承压面积以及合适刚度的弹簧可保证流体B比流体A高出0.1-0.2MPa的压力,这样可保证内外密封端面间的端面膜为B。流体B为合成白油(具有较好综合性能的一种润滑油),这样端面间流体膜的成分为合成白油,在上述工况下,白油的饱和蒸气压远小于端面正压,可获得稳定的端面膜。而端面膜一旦发生相变,膜的反压力就会发生较大变化,从而导致端面贴合不稳定。所以解决问题的关键是如何保证机械密封的端面膜为稳定膜。很显然,要确保端面膜为稳定膜,只需确保端面膜不发生相变或虽发生相变但不破坏端面的贴合。